FIC планирует выпуск планшетных компьютеров, серверов и КПК

На проходящей в столице Тайваня Тайбэе выставке Computex компания First International Computer (FIC) продемонстрировала разнообразные новинки и обнародовала свои планы на будущее.

Главное направление развития - расширения спектра продукции. "Клиент, обратившийся к нам, должен иметь возможность найти все, что ему нужно", - цитируются на сайте Digitimes.com слова Джина Шиу, президента отделения FIC по сетевым и информационным устройствам.

В будущем ассортименте материнских плат покупателей ждут несколько новинок на интеловских чипсетах семейства 845. В отличие от вышедшего для Pentium 4 первого чипсета i850, рассчитанного на Rambus, i845 поддерживает более доступную память DDR SDRAM и поэтому должен оказаться более популярен.

Среди новых моделей :

  • VG31 на i845G c поддержкой 533 МГц системной шины, контроллером USB 2.0 и встроенным видеодаптером.
  • VC19 на i845E поддерживает USB 2.0, интерфейс жестких дисков ATA133 и имеет встроенный контроллер RAID.
  • VC37 на i845GL со встроенным видео и звуком.

На чипсетах от SiS готовятся:

  • V113 (SiS645DX) - имеет USB 2.0, IEEE 1394, ethernet-адаптер, поддерживает DDR333 и ATA133, имеет звуковую систему формата 5.1.
  • V139 (SiS651) - аналогична V113, но имеет форм-фактор micro-ATX, а не ATX.

Для процессоров AMD планируется выпуск AT31 Fusion.

На рынке веб-планшетов FIC собирается закрепиться с своим Crystal Machine, впервые представленным в качестве прототипа еще на Comdex Fall в 2001 году. Это довольно мощный, но легкий и тонкий компьютер с большим сенсорным экраном и операционной системой Windows XP Tablet PC Edition.

В линейке серверных продуктов: компактный Janus на базе Transmeta Crusoe TM5600 с очень малым энергопотреблением и встроенным аккумулятором, достаточным для 10 минут работы в случае отключения электричества, и Boreau - сервер c 2 Pentium III Xeon высотой 1U для размещения в стойке, имеет до 4 винчестеров SCSI, контроллер RAID, привод CD-ROM, гигабитный сетевой адаптер, 8 разъемов для DDR и слоты расширения 1 PCI и 1 SCSI. Как особо отмечается, он имеет Baseboard Management Controller (BMC) и поддерживает Intelligent Platform Management Interface (IPMI) v1.5 для управления через сеть.

Среди других планов FIC - выпуск наладонных компьютеров под управлением Microsoft Pocket PC и с интерфейсами Bluetooth, USB, IrDA, работающих с картами памяти SecureDigital (SD) и CompactFlash (CF), а также новая линейка компактных настольных ПК.

Источник новости: Digitimes