Наука и технологии
30 сентября 2008, 20:05

Финансовый кризис и IT рынок

showimg

Финансовый кризис, который охватил множество сфер мировой экономики по всей видимости коснётся и IT рынок. Испытания для рынка начнутся в 2009 году, хотя возможно его появление уже в четвёртом квартале этого года, когда многие компании не достигнут намеченных экономических показателей из-за покупателей, которые будут всё более и более осторожно расходовать свои деньги.

В настоящее время продажи компьютеров и комплектующих держатся на хорошем уровне, но возможные сокращения рабочих мест, банкротства крупных финансовых институтов, банков, страховых компаний и других подобных компаний, скорее всего замедлят их расходы на высокотехнологичные продукты.

Логика здесь достаточно проста, если у вас нет работы, вы не купите новый компьютер. Соответственно произойдёт снижение продаж, а это повлечёт за собой и снижение выпуска продукции. Уменьшение количества выпускаемых компьютеров и прочих устройств приведёт эти компании к уменьшению доходов, и таким образом, и получению меньшей прибыли.

Этот кризис вряд ли замедлит внедрение новых продуктов, по крайней мере, главные из них. Так например, можно ожидать появления нового поколения графики во втором квартале 2009 года, Centrino 3 - в конце второго квартала следующего года, нового поколения двух и четырёхядерных процессоров Nehalem - в третьем квартале и даже, возможно, появления новых процессоров AMD, выполненных по 45нм технологии.

Источник новости: Fudzilla