Наука и технологии
22 апреля 2002 в 13:18

Финансовый отчет Ericsson за первый квартал

Корпорация Ericsson обнародовала результаты первого квартала текущего финансового года, и результаты эти плачевны. Практически по всем параметрам положение Ericsson за последние двенадцать месяцев только усугубилось. Объемы заказов и продаж заметно снизились (заказы - на 30-40%, продажи - приблизительно на четверть), и несмотря на мощное сокращение штата за последний год (22 тысячи человек), ни о какой прибыли нет и речи.

Курт Хельстрём, президент и исполнительный директор Ericsson, комментируя результаты, отметил, что, как и следовало ожидать, прошедший квартал был чрезвычайно трудным. Однако компания рассчитывает вернуться к прибыльности к 2003 году.

"Наша политика в области мобильных устройств доказала свою эффективность. Sony Ericsson добилась безубыточности. В то же время новое подразделение "Мобильные Платформы" набирает силу благодаря заключению важных лицензионных соглашений", - отметил Хельстром.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на шведский таблоид Aftonbladet сообщает о том, что корпорация Ericsson может сократить свой штат на 17 тысяч мест. 10 тысяч сокращений придется на Швецию.

Источник новости: Ericsson