Наука и технологии
18 мая 2002 в 12:37

Fonix представила синтезатор речи VoiceAlert для КПК на платформе PocketPC

Fonix представила синтезатор речи VoiceAlert для КПК на платформе PocketPC

Fonix представила синтезатор речи VoiceAlert для КПК на платформе PocketPC

Компания Fonix, занимающаяся разработкой голосовых технологий для беспроводных и мобильных устройств, интернета и автомобилей, выпустила программу VoiceAlert для КПК на платформе Microsoft Pocket PC, позволяющую при помощи синтезатора речи извещать обо всех запланированных в ежедневнике мероприятиях. В программе Voice Alert используется высококачественная технология синтеза речи Fonix Text-To-Speech. Новая программа является развитием ранее поставлявшейся программы TimeTalk Alert и оснащена новым пользовательским интерфейсом, а также некоторыми новыми функциями.

Программа Fonix VoiceAlert полностью интегрируется с Microsoft Calendar, и может зачитывать вслух дела, намеченные на три месяца вперед. Доступ ко всем функциям программы осуществляется через иконку, находящейся в системном трее окна "Сегодня". Это позволяет быстро перейти в окно программы и получить доступ к таким функциям, как "Прочитать следующее оповещение", "Прочитать события", "Прочитать задачи", а также обратиться к меню "Настройки", вывести на дисплей часы, просмотреть окно оповещения и отключить звук.

Кроме того, если со времени последней очистки окна оповещений произошло более одного события, в нем появляется полоса прокрутки, а также выводится номер оповещения и общее число пропущенных оповещений, что упрощает доступ и прослушивание информации обо всех прошедших событиях.

Fonix VoiceAlert поддерживает сменные скины, а также различные звуки оповещений, что позволяет владельцу КПК настраивать программу по своему усмотрению. При необходимости возможно отключение звуковых сигналов, однако оповещение о назначенном событии будет выводиться на дисплей КПК.

Программу Fonix VoiceAlert можно будет скачать с сайта компании Fonix c 20 мая 2002 года, а также приобрести в розничной торговле с 1 июня 2002 года по цене 29,95 доллара США.

Источник новости: Fonix