Наука и технологии
25 сентября 2001 в 11:07

Формоза выпустила новую системную плату DWL i845S

Компания Формоза, специализирующаяся на производстве персональных компьютеров под собственной торговой маркой, объявила о выпуске новой системной платы DWL i845S на базе чипсета Intel 845S для процессора Intel Pentium 4 (Socket 478 micro PGA).

Отличительными особенностями DWL i845S являются увеличенная до 400 МГц (4*100 МГц) частота работы системной шины, возможность поддержки до 3 Гбайт памяти (PC133 SDRAM), наличие четырех портов AGP4X (1,5 В), а также улучшенная работа с памятью для мультизадачных систем. Применение в новой системной плате чипсета Intel 845, специально спроектированного для работы процессора Pentium 4 с памятью SDRAM, что позволяет расширить сферу применения DWL i845S на сегмент наиболее массовых персональных систем. К преимуществам данного решения относятся его ориентированность на обработку больших объемов аудио- и видеоданных и значительное расширение списка приложений, оптимизированных под Pentium 4, включая развлекательные и бизнес-приложения.

Компьютеры, созданные с использованием DWL i845S, с успехом найдут свое применение в корпоративном секторе рынка, в секторе SOHO, а также получат широкое распространение как высокопроизводительные системы для решения мультимедийных задач. При этом их стоимость вполне сравнима с ценой систем созданных на базе процессора Intel Pentium III.

Материнская плата DWL i845S обладает следующими основными характеристиками:

  • Форм-фактор - ATX
  • Процессор - Socket 478 Intel Pentium 4
  • Частота системной шины - 100 МГц (400 МГц QDR). В дополнение к штатным частотам, на платах реализована возможность регулировки частоты системной шины в широком диапазоне с помощью микропереключателей или BIOS (AWARD Plug and Play BIOS, ACPI support).
  • Порты расширения - 5 х PCI, 1 х AGP, 1 х CNR
  • Память - 3 х DIMM, PC133 SDRAM

Источник новости: Пресс-релиз