Наука и технологии
20 сентября 2002, 09:54

Фотографии нового дешёвого Palm, который будет выпущен в октябре

Согласно заявлению главы Palm Solution Group Тодда Брэдли, новая модель КПК Palm начального уровня поступит в продажу 7 октября этого года.

Zire - под этим именем известен будущий Palm - скорее всего, не станет его официальным названием. Вероятно, так будет именоваться семейство недорогих КПК, где он станет первой моделью. Такая ситуация предполагает разделение Palm'ов на две группы. Второй маркой станет Tungsten, объединяющая устройства более мощные, дорогие и ориентированные на корпоративный сектор. Вероятно, в ее число войдут КПК под управлением Palm OS (Oslo) и GPRS-смартфон с кодовым названием Veld.

Фотографии нового дешёвого Palm, который будет выпущен в октябре

По известным на сегодня из различных источников данным, Zire оснащен 2 Мбайтами оперативной памяти, у него отсутствуют слоты для подключения карт памяти, вместо традиционного Palm Universal Connector использован mini-USB, а также имеются 2, а не 4 кнопки быстрого вызова приложений. Операционная система - Palm OS 4.1.

В Palm планируют охватить этой моделью большой спектр покупателей, для которых цена является решающим фактором. При этом в компании надеются, что часть из них затем перейдет на более дорогие наладонники. По статистике, среднестатический пользователь Palm покупает более мощную модель через 18 месяцев.

Источник новости: Geek