Наука и технологии
08 октября 2012 в 11:23

Foxconn отрицает забастовку на фабрике по выпуску iPhone

Известный азиатский производитель электроники Foxconn в специально выпущенном заявлении опроверг сообщения о забастовке на одном из своих китайских предприятий, назвав их “неверными”, передает Reuters. Ранее базирующаяся в Нью-Йорке организация China Labor Watch, отслеживающая условия труда рабочих в Китае, сообщила, что несколько тысяч сотрудников фабрики Foxconn в Чжэньчжоу объявили в конце прошлой недели забастовку в связи с новыми требованиями, выдвинутыми работодателем.

Забастовка Foxconn

Забастовка Foxconn

В числе вопросов, из-за которых возникла конфликтная ситуация, называют более жесткие требования к качеству сборки, которые многие работники Foxconn считают попросту невыполнимыми, а также аннулирование выходных дней на традиционные китайские праздники. Отметим, что указанное предприятие отвечает за выпуск iPhone 5, так что любая проблема с производством этого смартфона наносит удар и по Apple.

Добавим, что это далеко не первое сообщение о конфликтах между компанией Foxconn и ее сотрудниками. Не так давно дело дошло даже до массовых беспорядков, которые прекратились лишь после вмешательства службы безопасности и полиции, а условия труда там эксперты считают действительно крайне тяжелыми для рабочего персонала.

Источник новости: Reuters