Наука и технологии
8 апреля 2003, 15:01

Foxconn получила крупный заказ от Motorola на производство мобильников

Тайваньская компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) получила от американской фирмы Motorola крупный заказ на производство мобильных телефонов с цветным дисплеем. По информации DigiTimes, Foxconn выпустит для Motorola до пяти миллионов таких аппаратов.

Представители Foxconn заявили, что эта компания действительно производит печатные платы по заказу Motorola, однако опровергли данные о том, что Foxconn занимается сборкой телефонов для этой американской фирмы.

По неофициальным данным, мобильники начального уровня, которые будет производить Foxconn, имеют дисплеи, отображающие 4096 цветов. Известно, что руководство Foxconn вело поиски поставщика ЖК-матриц по цене не более 10 долларов США при средней рыночной цене в 12-15 долларов. Представители Foxconn объясняют свои поиски необходимостью изучить ситуацию на рынке, чтобы использовать эти матрицы в своем бизнесе. Как сообщает тайваньская газета Economic Daily News, Foxconn будет производить телефоны для Motorola на своих заводах в Китае - в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, и в Шэньчжене, провинция Гуандун.

Источник новости: DigiTimes