Наука и технологии
14 мая 2002 в 12:34

Foxconn выпустит системные платы под собственным брендом

По информации Digitimes, Foxconn Electronics (зарегистрированное торговое имя Hon Hai Precision Industry) планирует выйти на рынок "клоновых продуктов" и представить к концу мая ряд системных плат на чипсетах серии i845, которые будут продаваться под торговой маркой Hoxtek.

Для того чтобы угнаться за платформами Intel с 533 МГц системной шиной, First Tech (владельцем 70% которой является Foxconn) представит продукты на чипсетах 845E, 845G и 845GL, цена на которые будет на 10% ниже цен на данные продукты от крупных производителей.

Системные платы Hoxtek появились в Китае в первом картале этого года. Первоначально объем поставок составлял 300 тыс. плат в месяц. К настоящему времени компания Foxconn, выпустившая на рынок клонов материнские платы под собственной торговой маркой, может усилить борьбу на рынке тайваньских системных плат. В настоящее время рыночная доля компании составляет 50%.

Нацеливаясь на рынок недорогих системных плат, First Tech, как ожидается, может непосредственно конкурировать с Hua Ching, отделением Asustek Computers, но пока рано говорить о том, выйдет ли компания из этой гонки победителем.

Источник новости: Digitimes