Наука и технологии
13 февраля 2014, 07:03

Сайт дня: Free Flappy Bird - теперь в браузере

"Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот." (с) Артур Конан-Дойль

В этом году игровая индустрия как-то особенно настойчива. Вот и сегодня сайтом дня объявляется Free Flappy Bird. Как не трудно догадаться из названия, этот сайт - браузерная версия внезапно-культовой игры Flappy Bird.

Не так давно разработчик Flappy Bird, некто Нгуен Донг, удалил своё творение из магазинов App Store и Google Play, чем спас миллионы людей от помешательства, нервного истощения, суицида и самых разнообразных неприятностей, связанных с внезапными приступами агрессии. Нгуен Донг явно желал пользователям добра, но его поступок многие не оценили по достоинству. Особенно те, кто ещё не успел пройти испытание развесистой птичкой. Не удивительно, что столь простую игру кто-то тут же склонировал на HTML5.

Только не думайте, что я советую вам рискнуть своим рассудком и погрузиться в игровой мир сайта Free Flappy Bird. Я ни в коем случае не советую вам этого делать. Но если вы уже всё для себя решили... что ж, лучше уж вы узнаете об этом от меня, чем от ребят во дворе... Короче, Free Flappy Bird ничем не уступает оригинальной мобильной игре. Наслаждайтесь, если сможете.

Главная страница сайта Free Flappy Bird

Кстати, если законодатели, пытающиеся запретить шутеры, поинтересуются реальным эффектом, оказываемым компьютерными играми на неокрепшие умы, то они вне всякого сомнения запретят Flappy Bird. Если шутеры (оказывается!) существенно ослабляют желание кого-нибудь убить, то Flappy Bird способна превратить тихого меланхолика в яростного монстра. К счастью, от постигровой ярости страдают, в основном, смартфоны. Теперь, с появлением сайта Free Flappy Bird, игроки начнут вымещать гнев на ни в чём не повинных клавиатурах, мышах и мониторах. Не исключено, что Flappy Bird - это специальный заказ производителей техники. Хотя на заказ обычно получается не так круто.

Сразу хочу развеять популярный миф о том, что игра Flappy Bird развивает зависимость. Вовсе нет. Если игрок успешно преодолел свой гнев, не разбил смартфон (или теперь - компьютер) и дошёл хотя бы до двадцати очков - он дойдёт и до ста, но интерес быстро исчезнет и жертва игромании обретёт свободу. Тут вся фишка в том, что игра Flappy Bird на вид настолько простая, что игроки часами не могут поверить в то, что она настолько сложная. Как только иллюзия рассеивается - зависимость пропадает. Проверено на людях..

Напоследок небольшой совет: если во время игры в Flappy Bird у вас появилось нестерпимое желание взорвать свой компьютер, жизнь, вселенную и всё остальное, то сделайте паузу и отдохните душой на позавчерашнем сайте дня. Отлично помогает.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.