Наука и технологии
18 февраля 2013, 18:10

Немецкие исследователи открыли метод взлома Galaxy Nexus путем заморозки

Если вы являетесь владельцем ”гуглофона” Galaxy Nexus, который все еще продолжает оставаться весьма популярным у потребителей, имеется вероятность, что информацию с вашего аппарата смогут считать злоумышленники в обход привычных методов защиты и блокировки. Правда, для этого им потребуется получить доступ к мобильному устройству на весьма длительное время, а сам смартфон должен иметь разблокированный загрузчик.

Взлом Galaxy Nexus путем заморозки

Взлом Galaxy Nexus путем заморозки

Ввзлом Galaxy Nexus путем заморозки

Сообщается, что исследователи из Эрлангенского университета в Германии разработали метод, дающий возможность считывать информацию прямо из RAM. Охлаждая аппарат в морозильнике в течение часа, ученые смогли заметно продлить время хранения данных в оперативной памяти, а затем посредством нехитрых манипуляций получить доступ к ним, для чего использовался инструмент FROST (Forensic Recovery Of Scrambled Telephones).

Кроме того, чтобы воспользоваться данной методикой, необходимо подключить гаджет к компьютеру под управлением Linux. Причем, опасность взлома предположительно грозит не только Galaxy Nexus, но и другим Android-смартфонам, правда, для этого их, повторим, нужно потерять (или дать украсть) и предварительно разблокировать загрузчик, что, отметим в скобках, является далеко не самым необходимым для рядовых потребителей.

Источник новости: FROST