Наука и технологии
29 января 2014, 17:45

Таможня договорилась об условиях доставки посылок из-за рубежа

Федеральная таможенная служба России, наконец, договорилась с операторами экспресс-доставки об условиях обработки посылок, получаемых гражданами при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах. Об этом, как сообщает “Прайм”, заявил руководитель ФТС Андрей Бельянинов, по словам которого сторонам удалось прийти к взаимному согласию по спорным вопросам, удовлетворяющему как таможенников, так и операторов.

Таможня

Согласно достигнутым договоренностям, к примеру, беспошлинно в Россию смогут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не выше 200 евро. Кроме того, все трудности, имеющиеся в настоящее время с таможенным оформлением, должны быть урегулированы уже 29 января, а в течение двух недель в информационных системах произойдут изменения, которые дадут возможность всем комфортно работать

Напомним, не так давно ряд известных логистических компаний, включая DHL и FedEx, перестали доставлять из-за рубежа посылки для физических лиц, а мотивировалось это ужесточением требований ФТС к оформлению зарубежных отправлений. Позднее по той же причине от доставки покупок россиянам отказались и ряд интернет-магазинов, в том числе принадлежащие Amazon площадки Shopbop.com и Easdane, в то время как таможня заверяла, что требования к доставке в Россию посылок из-за рубежа не менялись.

Источник новости: Прайм

Самое читаемое