Наука и технологии
21 февраля 2003, 10:49

Fujitsu, NEC и Toshiba утвердили стандарт псевдостатической памяти

Чтобы упрочить свои позиции на рынке псевдостатической памяти PSRAM, компании Fujitsu, NEC и Toshiba совместно выработали спецификации пакетной PSRAM и модулей памяти на PSRAM-чипах.

Пакетная PSRAM считывает последовательность битов заданной длины, обеспечивая более быстрый доступ к памяти. Стандарт, выработанный компаниями, нарекли COSMORAM (Common Specifications for Mobile RAM - общие спецификации мобильной памяти). Документ описывает работу как страничной, так и пакетной PSRAM. Определены напряжения питания, наименования управляющих сигналов, функции обновления, длина и способ адресации пакетов, последовательность активации при включении питания, контакты и параметры корпуса.

Для достижения высокой плотности и низкой стоимости в PSRAM используются такие же ячейки, как и в DRAM, но с асинхронным внешним интерфейсом SRAM. Рынок требует всё большего количества такой памяти для передовых моделей мобильных телефонов третьего поколения.

Fujitsu начнёт рыночные поставки пакетной памяти в первой половине 2003 г., NEC обещает выпустить первые партии к концу года. Что касается страничной PSRAM, то массовое производство 32-мегабитных модулей на заводах Fujitsu началось в январе 2003 года, а NEC планирует представить свои изделия к лету.

Источник новости: Fujitsu