Наука и технологии
11 февраля 2003, 11:42

Fujitsu прекращает производство компьютерных ЖК-панелей

Японская компания Fujitsu намерена прекратить производство жидкокристаллических панелей для компьютерных мониторов и расширить свой бизнес по выпуску ноутбуков и ЖК-панелей для телевизоров. По информации газеты Japan Industrial Journal, это решение было принято из-за усиления конкуренции на рынке компьютерных жидкокристаллических панелей со стороны южнокорейских и тайваньских производителей.

Фирма Fujitsu Display Technologies, образованная Fujitsu в июне 2002 года, планирует весной 2003 года представить новую 22-дюймовую телевизионную жидкокристаллическую панель, а также ЖК-панели с диагоналями от 10 до 15 дюймов для ноутбуков. При этом Fujitsu Display Technologies рассчитывает размещать заказы на выпуск отдельных партий этих ЖК-панелей на заводах тайваньских компаний.

По информации Japan Industrial Journal, Fujitsu подписала договор с тайваньской компанией Chi Mei Optoelectronics (CMO) на производство 22-дюймовых телевизионных ЖК-панелей. Поставки этих панелей должны начаться либо в конце первого квартала, либо в начале второго квартала 2003 года. Кроме того, уже подписаны договоры с тайваньской фирмой AU Optronics (AUO), по условиям которых партнеры намерены сотрудничать как в области разработки, так и в сфере производства жидкокристаллических панелей.

Источник новости: DigiTimes