Наука и технологии
13 марта 2002, 15:53

Fujitsu Siemens, официально представив КПК LOOX на следующей неделе, вступит в игру на европейском рынке

На следующей неделе, официально "представив" КПК Pocket LOOX, Fujitsu Siemens вступит в большую игру в секторе high-end КПК. Эта модель персонального органайзера использует процессор Xscale и работает под управлением ОС Pocket PC. О дате начала поставок еще ничего не сообщалось, за исключением туманных упоминаний "где-то во втором квартале".

Pocket LOOX явно не страдает недостатком способов связи со внешним миром, включая поддержку WLAN (сетевая карта - Compact Flash Card type II). Устройство поставляется с интегрированным Bluetooth-модулем; подключаемый GPRS-модуль с собственным источником питания должен поставляться с июля.

Оснащенный цветным дисплеем, с корпусом, размером с корпус Palm и весом 175 грамм, КПК является вполне законченным "мобильным центром связи". Новое устройство позиционируется как конкурент Compaq iPAQ, Sagem WA 3050 и Trium Mondo.

Согласно данным, представленным Fujitsu Siemens, в Европе в 2001 году было продано около 2 млн. КПК. К 2005 году этот рынок устройств может вырасти на 25%, с ежегодным уровнем продаж 10 млн. КПК.

Источник новости: The Register