Наука и технологии
11 февраля 2009, 13:55

Fujitsu тестирует электронную газету FLEPia

В то время как Amazon анонсировала новую версию своей электронной книги Kindle 2, компания Fujitsu проводит в Японии первые публичные испытания электронной газеты, названной FLEPia. Это устройство использует цветную электронную бумагу и имеет беспроводное WLAN-соединение "BB Mobile Point" для регулярных обновлений. Четыре пробных экземпляра устройства оставлены для посетителей одного из токийских ресторанов.

Fujitsu FLEPia

Емкости аккумуляторов FLEPia, несмотря на постоянное использование, вполне хватает до вечера, когда заведение закрываются и устройства ставятся на подзарядку. Впрочем, аккумуляторы электронной газеты могут продержаться до 50 часов. Как и другие устройства на основе электронной бумаги, FLEPia потребляет энергию лишь во время смены изображения. Сейчас содержание включает в себя газетные статьи и  расписания поездов. Во время перерыва в использовании устройство показывает рекламу.

Электронная газета имеет толщину 12 мм, использует соединение через сеть Wi-Fi и с помощью порта USB 2.0. Кроме того, в нее встроен слот для карт памяти SD и стереодинамики, а сенсорный экран в три раза превышает размеры Amazon Kindle 2. Работает устройство на базе Windows CE. Сейчас Fujitsu рассматривает рентабельность производства таких устройств, для распространения их в кафе и ресторанах, где высокая стоимость FLEPia (около $900) покрывается за счет транслируемой рекламы.

Источник новости: Slashgear