Наука и технологии
10 августа 2012, 19:18

Первые новые домены появятся в Интернете осенью 2013 года

«Координационный центр национального домена сети Интернет» сообщил, что корпорация ICANN опубликовала информацию о ходе программы новых доменов верхнего уровня (gTLD). В частности, ICANN заявила, что при обработке всех заявок одновременно первые домены верхнего уровня могут быть делегированы уже в конце третьего квартала 2013 года. Начальный этап оценки всех заявок завершится летом следующего года.

.moscow и .москва

.moscow и .москва

По предварительной оценке ICANN, примерно 90% заявок требуют уточнений в виде дополнительных вопросов. При этом корпорация также отмечает, что «подавляющее большинство» заявок пройдет этап начальной оценки. Правительственный комитет GAC, в свою очередь, опубликует предупреждения для «спорных» заявок до конференции ICANN в Пекине, которая пройдет в апреле 2013 года.

Все заявки сейчас проходят проверку на похожее написание доменов, соответствие принципам стабильности DNS и схожесть с географическими именами. С финансовой и технической точек зрения в данный момент оцениваются 342 заявки. ICANN также сообщает, что заявки, возможно, будут сгруппированы по заявителям или по компаниям, обеспечивающим техническую базу для новых доменов.

Источник новости: Координационный центр национального домена сети Интернет