Наука и технологии
05 февраля 2003 в 18:04

GameBoy Advance станет видеоплеером

Японская компания am3 ведет работы над созданием устройства, позволяющего превратить карманную игровую приставку GameBoy Advance в плеер музыкальных и видеофайлов. Адаптер будет вставляться в гнездо для картриджей с играми, а файлы будут храниться на картах SmartMedia. Устройство будет совместимо как c первым вариантом GameBoy Advance, так и с новой модификацией приставки GameBoy Advance SP (см. иллюстрацию).

Программное обеспечение для воспроизведения музыки и анимаций также будет храниться на картах памяти. Кодек для воспроизведения файлов будет оптимизирован под процессорную архитектуру ARM 7, использующуюся в GameBoy Advance. Никаких подробностей о кодеке не сообщается, хотя известно, что на карту объемом 32 Мб можно будет записать видеоклип длиной до 24 минут или пять часов звука. Увидеть, как воспроизводится клип на GameBoy Advance, можно на фотографии.

Поддержку работ am3 осуществляют такие компании как Toshiba, IMAGICA и BANDAI. В США устройство будет официально представлено в мае этого года на выставке E3. В продажу на американском рынке адаптер для GameBoy поступит во втором полугодии, а в Европе новинка появится в 2004 году.

GameBoy Advance станет видеоплеером

Подключение устройства к разным вариантам GameBoy

.

GameBoy Advance станет видеоплеером

Демонстрация видеоклипа на GameBoy Advance

Источник новости: Planet GameCube