Наука и технологии
30 декабря 2002 в 10:52

Гарнитура hands-free, интегрируемая с автомобильной музыкальной системой

Американское отделение компании Alpine и фирма Nokia Smart Traffic Products анонсировали телефонную гарнитуру hands-free, интегрируемую с выпускаемыми Alpine автомагнитолами и мультимедийными центрами (компьютерами с CD-плеером и сенсорным экраном, устанавливающимися в отсек для магнитолы) с интерфейсом MobileHub.

Новая гарнитура обладает весьма широким набором возможностей: кроме стандартной функции приглушения музыки при поступлении звонка, на дисплее магнитолы отображаются номер и имя (если данная функция поддерживается телефонным аппаратом) звонящего. Можно набирать номер, используя цифровые клавиши CD-магнитолы или сенсорный экран, задействовать ручку регулировки громкости для навигации в телефонной книге, осуществлять подзарядку телефонного аккумулятора и многое другое.

В Alpine гарнитуру называют первым шагом к созданию полностью интегрированной автомобильной системы передачи голоса и данных.

Пока что гарнитура выпускается только для телефона Nokia 6310i. В США цена этой модели с индексом CXA-B200NK составляет около 300$.

Источник новости: Alpine Electronics of America