Наука и технологии
25 марта 2003, 15:50

Gateway ищет новые пути выхода из кризиса

Компания Gateway, занимающая одно из ведущих мест на американском рынке персональных компьютеров, объявила о новых мерах по диверсификации своего бизнеса и выходу из финансового кризиса. Начиная со второго квартала, компания начнет продавать цифровые проекторы. Проектор Gateway Model 205 будет работать в разрешении SVGA (800 x 600 точек), а Gateway Model 210 - в разрешении XGA (1024 x 768 точек). Оба проектора будут компактными: их толщина составит 6,35 см, а вес - чуть менее 1,6 кг.

Модель 205 будет продаваться по 1399 долл. США, а за более мощный проектор модели 210 придется заплатить 1999 долл. К последнему проектору можно будет дополнительно приобрести сетевой модуль для подключения проектора к локальным сетям Ethernet или WiFi и по шине USB. Цена такого модуля составит еще 549 долл.

Диверсификацией бизнеса Gateway занялась еще осенью прошлого года. Тогда в фирменных магазинах компании появились в продаже телевизоры на основе 42-дюймовых плазменных панелей и комплекты для создания домашних кинотеатров. Их продажи оказались хорошими, и Gateway взялась за дальнейшее расширение перечня выпускаемой продукции. Пока, впрочем, финансовое положение Gateway остается тяжелым. Для снижения издержек компания недавно вынуждена была пойти на закрытие трети своих фирменных магазинов и увольнение 17% персонала.

Источник новости: Reuters