Наука и технологии
13 августа 2003 в 12:12

Gateway откладывает выпуск нового КПК 100X

Выпуск первого КПК компании Gateway откладывается на неопределенное время. Представитель компаниии отметил, что карманный компьютер на базе Pocket PC может быть выпущен уже в будущем году. Ожидалось, что КПК Gateway 100X будет представлен в августе и что он станет первым в линейке карманных компьютеров этой компании.

Представитель Gateway отказался давать комментарии относительно причин переноса даты выпуска нового устройства на более поздний срок. "Нам необходимо проработать еще несколько технических вопросов. Мы, к сожалению, не успели выпустить КПК в подходящее время, и сейчас имеет смысл сосредоточиться на разработке других мобильных продуктов", - заявил представитель компании.

Таким образом, новый КПК Gateway уже точно не появится к началу школьного сезона, который, как ожидается, будет характеризоваться повышенным уровнем продаж подобных устройств. Возможно, что и к рождественскому сезону американская компания также не успеет запустить новое устройство в производство. О Gateway 100X пока известно только то, что он будет построен на базе 400-мегагерцевого процессора XScale, оснащен 32 Мб оперативной памяти и 32 Мб ПЗУ, а также 3,5-дюймовым ЖК-экраном. Примерная стоимость устройства составит 300-350 долларов США, сообщает PCWorld.