Наука и технологии
25 июля 2014, 22:30

Разработка планшета для Алексея Миллера за 114 миллионов рублей завершена

Компания Saprun представит эксклюзивный планшет для главы "Газпрома" Алексея Миллера до конца текущего лета. Стоимость устройства оценивается в 114 миллионов рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на двух источников в IT-кругах, знакомых с ходом разработки.

О планируемой презентации знает и третий источник на рынке, но он не осведомлен о стадии выполнения проекта. "Планируется, что презентация планшета состоится в Москве после 20 августа, однако точная дата пока не известна", - приводит ИТАР-ТАСС слова источника.

Напомним, что тендер на создание планшета для А. Миллера был объявлен "Газпромом" летом прошлого года. Тогда "Газпром" разместил у себя на сайте тендер по разработке "мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления ОАО «Газпром»". Речь шла о создании на основе планшета под управлением операционной системы iOS программно-аппаратного комплекса, который смог бы обеспечивать информационную поддержку "принятия управленческих решений по повышению эффективности деятельности группы «Газпром» независимо от наличия доступа к стационарному автоматизированному рабочему месту с использованием мобильных устройств". Компания Saprun выиграла конкурс, предложив цену в 114,4 миллиона рублей при максимально возможной 119,7 миллиона рублей. Заказчик уже частично оплатил работу, передает источник, близкий к разработчику.

"Газпром" пока не дает никаких комментариев о ходе разработки дорогостоящего планшета для Миллера. От комментариев воздерживается и сама Saprun, ссылаясь на условия договора.

Источник новости: ИТАР-ТАСС