Наука и технологии
27 августа 2013 в 08:47

Безответственный трёп про 100 ГИГАБАЙТ БЕСПЛАТНО

Бывают такие дни, когда есть только один возможный кандидат на звание Сайта дня, и даже если я напишу про другой сайт, ничего принципиально не изменится. Сегодня именно такой день. Сегодня большая часть наших читателей будет тестировать тот самый сайт, который вчера все обсуждали. Ведь всем же хочется узнать, правда ли, что там дают целых сто гигабайт бесплатно? А их не дают! Дают только десять (что, правда, само по себе нехило так), а за остальные девяносто надо пройти совсем неинтересный квест. В ходе этого квеста надо, кроме прочего, разместить публичную ссылку на этот самый сайт и написать о нём отзыв. Именно поэтому об этом сайте столько народу сообщало вчера. И сегодня будут сообщать, я готов поспорить. И по запросу "100 гигабайт" этот сайт будет уверенно гуглиться по новостям.

Короче, вряд ли вы без меня не узнаете, какой сайт сегодня объявляется сайтом дня. И это первая причина, по которой я не буду про него писать. Это и без меня будет самое обсуждаемое облако недели. Но если вы ну ооооочень не захотите про него знать - пусть у вас будет шанс.

Облака

Вторая причина в том, что этот сайт, оформленный в стиле голливудского плаката прошлого века мне не нравится. Как и вся сетевая империя, к которой он относится. Я даже название всего этого дела не хочу упоминать (хотя вы легко найдёте его в наших новостях). Дело не в том, что мне заранее не нравится хранить там файлы (я ещё не пробовал, да) - дело в том, что мне не нравится там всё. Я даже почту с их адресов получать не люблю. Такая вот у меня странная фобия после того, как создатели сегодняшнего сайта дня испортили мою любимую браузерную игрушку TimeZero. Душевная травма, все дела, отнеситесь с пониманием. Мнение редакции может не совпадать и так далее.

Ну, а третья причина в том, что прямо сейчас есть у меня смутные подозрения, что в ближайшие месяцы (ну ладно, годы, я постоянно недооцениваю сроки) этот интернет-монстр может сильно измениться к лучшему. Не только сегодняшний герой, который "больше чем диск", но и вся подборка сервисов от той же компании. Я не знаю, как именно, но шансы довольно приличные. Типа аналитика такая. Может получиться что-нибудь клёвое. И вот тогда и будет самый подходящий момент поставить его в "Сайты дня" на Ferra.ru и всячески похвалить со скриншотами и пояснениями.

А сегодня - нет. Сто условно бесплатных гигабайт - это не повод. У меня аккаунты почти во всех облачных хранилищах, и пустующих гигабайтов там - навалом. Про то, что гигабайты - не главное, я уже писал.