Наука и технологии
25 марта 2011, 10:27

GeoHot решил отдохнуть от судебных разборок с Sony в Южной Америке

Несколько неожиданный поворот приобрела история с судебным преследованием корпорацией Sony знаменитого энтузиаста Джорджа Хотца (George Hotz), более известного под ником GeoHot. По данным японской компании, хакер, полностью взломавший защиту игровой консоли PlayStation 3 и оказавшийся в результате перед перспективой судебного разбирательства с Sony, сейчас находится в Южной Америке.

GeoHot

Естественно, сразу появились предположения, что Джордж Хотц решил таким образом избежать продолжения тяжбы с Sony, которая вполне может закончиться обвинительным приговором в адрес энтузиаста. Более того,  специалисты SCEA выяснили, что GeoHot якобы преднамеренно проделал определенные манипуляции со своими жесткими дисками перед передачей их в рамках судебного решения.

Впрочем, сам Джордж Хотц утверждает в своем сообщении в блоге, что никуда не скрывался, а отпуск в Южной Америке был им запланирован и оплачен еще в минувшем ноябре. Он также с иронией прокомментировал поднятую вокруг его имени шумиху, заявив, что юристам Sony просто нравится делать из него фигуру международного масштаба, а сам он находится в постоянном контакте со своими адвокатами.

Источник новости: SlashGear