Наука и технологии
16 июня 2003 в 16:01

Gericom представила ноутбук с новой видеокартой Mobility Radeon 9600

Компания Gericom, один из крупных европейских производителей ноутбуков, представила Overdose Radeon 2040 XL, первый ноутбук, использующий последний чип канадской компании ATI для мобильных компьютеров - Mobility Radeon 9600. Overdose Radeon 2040 XL имеет следующую конфигурацию: Pentium 4-M с частотой 2 ГГц, 512 Мб RAM, жесткий диск емкостью 60 гигабайт, привод DVD-R/RW и 15-дюймовый монитор SXGA+.

Gericom представила ноутбук с новой видеокартой Mobility Radeon 9600

Overdose Radeon 2040 XL

По словам Фила Айзлера, вице-президента и главного менеджера отдела мобильных и интегрированных разработок ATI, использование в новинке новой видеокарты обеспечит скорость, качество видео и эффектов, сравнимые с возможностями мощных настольных компьютеров. В числе особенностей Mobility Radeon 9600 - 12 операций с пиксельными шейдерами за такт и аппаратная поддержка кодирования и декодирования MPEG2 и потоковых форматов видео.

Являясь облегченной версией флагмана ATI - Radeon 9800, новый мобильный видеочип призван сделать доступными для пользователей ноутбука требовательные к системным ресурсам игры и эффекты, основанные на последнем DirectX 9. Производство Mobility Radeon 9600 осуществляется по 0,13-микронной технологии, что позволяет добиться невысокого уровня энергопотребления, что очень важно для переносных компьютеров. Экономии энергоресурсов батареи способствует также применение технологии ATI Overdrive, призванной следить за балансом между рабочей частотой процессора и требующейся в данной момент производительностью.

Новый ноутбук уже можно заказать в интернете, его цена составляет 1517 евро.

Источник новости: ATI