Наука и технологии
14 апреля 2012 в 13:57

Немецкий суд поддерживает запрет на Push Email для iCloud и MobileMe

Еще одну локальную победу одержала компания Motorola Mobility в своей патентной битве с Apple, о перипетиях которой мы регулярно оповещаем наших читателей. Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, немецкий земельный суд Мангейма своим решением поддержал наложенный ранее запрет на использование функциональности Push Email для сервисов iCloud и MobileMe, принадлежащих Apple.

iCloud

Таким образом, пользователи iCloud и MobileMe, проживающие в Германии, по-прежнему не смогут воспользоваться функциональностью Push Email, реализуемой через сервисы iCloud и MobileMe, для загрузки электронной корреспонденции. В то же время сами электронные письма по-прежнему будут доставляться адресатам, однако загружаться на мобильные устройства они могут лишь при открытом Mail или вызове новых сообщений.

Кроме того, немецкий суд согласился, что компания из Купертино обязана выплатить Motorola Mobility компенсацию за ущерб, причиненный в результате имевших место патентных нарушений, однако вопрос о сумме этой компенсации пока что остается открытым. В то же время сама Motorola Mobility недавно привлекла внимание европейских регуляторов, которых заинтересовали возможные нарушения компанией своих обязательств в рамках FRAND, а также нюансы лицензирования ее патентов.

Источник новости: The Wall Street Journal