Наука и технологии
14 октября, 20:01

Германия отказалась признавать оборудование Huawei шпионским

Но при этом все равно будет присматривать за компанией
По всей видимости, прессинг Huawei со стороны мирового сообщества потихоньку сходит на нет и в конечном итоге в числе тех, кто продолжит давить на китайского гиганта, останутся лишь Соединенные Штаты. На подобный исход указывает пример Германии: данная европейская страна, сперва вместе со всеми отказалась от закупки оборудования Huawei для сетей 5G из-за подозрений компании в шпионаже, в итоге восстановила ее в правах на участие в тендерах.

По словам эксперта по безопасности данных Яна Биндига, который также является директором Bindig Media в Лейпциге, на территории Германии уже есть огромное количество высококвалифицированных специалистов, способных в том числе анализировать ПО телекоммуникационного оборудования, используемого в сетях 5G на случай, если Huawei все же решит заниматься шпионажем через поставляемые компанией технологии.

”Но вы никогда не знаете, что произойдет в будущем. Каждая технология основана на программном обеспечении. Например, если выходит обновление, то оно может изменить всю концепцию. Так что речь идет о плане по обеспечению безопасности всей сети”, — уточняет специалист, как бы давая понять, что в любом случае Германия будет настороже, несмотря на то, что она отказалась признавать Huawei шпионской компанией.