Наука и технологии
12 апреля 2003, 12:55

Gigabyte проводит реорганизацию структуры управления компанией

Тайваньская компания Gigabyte Technology в целях продвижения на рынке товаров под собственной торговой маркой приняла решение провести реорганизацию своей управленческой структуры. Планы реорганизации обсуждались советом директоров компании десятого апреля 2003 года, а в ближайшее время должно появиться официальное объявление об изменениях в структуре управления Gigabyte.

По информации DigiTimes, Gigabyte планирует создать семь подразделений, в число которых войдет три подразделения по различным видам продукции, два торговых центра, бизнес-подразделение и производственное подразделение. Три подразделения по отдельным категориям товаров будут заниматься разработкой материнских плат и графических карт, компьютерных систем, а также сетевого оборудования. Два торговых подразделения будут отвечать за продажу всего ассортимента продукции Gigabyte под собственной торговой маркой, а также произведенной по OEM-заказам.

В связи с реорганизацией управленческой структуры компании, произойдут изменения и в кадровом составе руководящих органов. Вице-президент Gigabyte Ричард Ма займет должность исполнительного вице-президента, ответственного за работу всех семи подразделений. Вице-президент и главный менеджер подразделения Gigabyte по выпуску материнских плат и видеокарт Джонсон Линь сохранит пост вице-президента и будет дополнительно отвечать за разработку новых видов продукции.

В отличие от Asustek Computer и Micro-Star International (MSI), которые существенно расширили производственные мощности для выполнения OEM-заказов, компания Gigabyte рассчитывает использовать свои ресурсы для увеличения объемов производства товаров под собственной торговой маркой, что позволит существенно повысить норму получаемой прибыли.

Источник новости: DigiTimes