Наука и технологии
16 декабря 2002, 14:58

Gigabyte укрепляет свое подразделение по выпуску видеокарт

Руководство тайваньской компании Gigabyte Technology приняло решение укрепить свое подразделение по выпуску видеокарт и пригласило на должность вице-президента этого подразделения Ларри Йэу - бывшего вице-президента фирмы CP Technology, специализирующейся на производстве графических карт.

Представители Gigabyte отказались комментировать эту информацию, однако аналитики предполагают, что причинами этого назначения послужили увеличение объемов OEM-заказов на производство видеокарт от канадской компании ATI и устойчивый спрос на видеокарты на основе графических процессоров семейства Radeon.

По данным источников интернет-издания DigiTimes, объемы производства видеокарт Gigabyte составляют около 200000 штук в месяц. Компания ATI проводит чрезвычайно агрессивную маркетинговую политику и пытается расширить свою долю как на OEM-рынке, так и на розничном рынке видеокарт. Поэтому фирма Gigabyte, располагающая обширными производственными мощностями на территории КНР, рассчитывает стать одним из главных производителей видеокарт по заказу ATI.

Многие производители материнских плат стали уделять особое внимание выпуску видеокарт. К примеру, руководство компании ECS приняло решение создать отдельное подразделение по выпуску видеокарт, которое позволило бы ECS выйти на рынок видеокарт среднего и высшего уровня. Производственные мощности и богатый опыт разработки печатных плат позволяют таким компаниям серьезно конкурировать с фирмами, специализирующимися на выпуске видеокарт.

Источник новости: DigiTimes