Наука и технологии
21 апреля 2010, 14:44

Гитлер в опале - знаменитые пародии удаляют с YouTube

Помните знаменитый видеоролик на YouTube с Адольфом Гитлером в главной роли, в пародийной манере повествующий о закрытии “по просьбе правообладателей” крупнейшего российского торрент-трекера Torrents.ru? Вполне вероятно, скоро эти и другие подобные ролики исчезнут со страниц популярнейшего мирового видеохостинга.

Кадр из фильма Бункер

Виной тому, по данным Geekosystem, стала немецкая кинокомпания Constantin Film Produktion, которой принадлежат авторские права на военный фильм “Бункер”. Напомним, кадры именно из данной киноленты использовали сетевые умельцы для комментариев на некоторые злободневные события.

Эта немецкая киностудия потребовала убрать с YouTube многочисленные пародийные видеоролики, в которых фигурируют сцены из кинофильма Der Untergang (Бункер), снятого в 2004 году и рассказывающего о последних днях фюрера в осажденном Берлине. Сообщается, что часть роликов уже исчезла со страниц мирового видеосервиса.
 
Одним словом, невезение Адольфа Гитлера продолжается. Ведь с участием этого персонажа выпущено уже сотни пародийных роликов, в которых используются кадры из “Бункера”. В нашей стране в число самых популярных пародий вошел упомянутый уже ролик “Гитлер про Torrents.ru”, а также комментарий по поводу возможного запрета в России сервиса Skype, провала iPhone 3G и ироничный обзор планшета Apple iPad.

Источник новости: Geekosystem