Глава HTC Питер Чоу – об Android, Windows Mobile и аккумуляторе в Evo 4G

В своем выступлении на конференции D8 глава компании High Tech Computer (HTC) Питер Чоу (Peter Chou) коснулся ряда тем, актуальных сейчас в мобильной индустрии. К примеру, говоря об операционной системе Android, глава HTC заявил, что его компания не должна принимать чью-либо сторону в битве между программными платформами Android и Windows Mobile.

Peter Chou

По словам Питера Чоу, в действительности HTC является приверженцем обоих операционных систем, поскольку люди разные и точно также разнятся их вкусы. При этом, несмотря на признание ценности мобильной версии Windows, Питер Чоу отметил, что платформа Android предлагает хорошие интернет-возможности в комбинации с веб-сервисами от Google, что делает ее более удобной в плане работы с социальными сетями.

Отметим, что на заре своего существования компания HTC производила лишь устройства на Windows Mobile, однако сейчас она гораздо более известна как поставщик высококлассных Android смартфонов, в том числе и под чужими брендами. Помимо прочего, признавая проблему с малым временем работы от батареи мощного Android смартфона HTC EVO 4G (особенно проявляющуюся в сетях WiMAX или под серьезной нагрузкой), Питер Чоу предположил, что решение этой проблемы может находиться в стадии разработки. В то же время он отметил, что, в отличие от iPhone, в HTC EVO 4G имеется возможность использовать сменный аккумулятор.

Источник новости: CNET News