Глава Huawei заявил о желании возобновить сотрудничество с Google

По его словам, мешают лишь наложенные на Huawei правительством США санкции
Буквально на днях Huawei анонсировала свой новый флагманский камерофон — Huawei P40 Pro. Устройство получилось достаточно интересным, но не без недостатков: так, смартфон все еще лишен Google сервисов и довольствуется лишь собственным магазином приложений AppGallery. К слову, на эту тему высказался и глава компании Ричард Ю, который заявил о желании возобновить сотрудничество с Google.

Так, в рамках интервью, данному американскому изданию Wired глава Huawei рассказал, что сотрудничество с различными американскими компаниями, в том числе и с поисковым гигантом, всегда считалось и было крайне взаимовыгодным. И именно поэтому китайский техногигант все еще рассчитывает на то, что сотрудничество с Google продолжится сразу же, как санкции со стороны правительства США будут отменены.

Также Ричард Ю заявил, что его компания хочет предоставить пользователям максимальный выбор, в связи с чем в будущем планируется давать им возможность пользоваться и собственными наработками Huawei, в лице того же AppGallery, и уже давно зарекомендовавшими приложениями и сервисами от Google, такими как Google Play, Google Pay и т.д.