Глава Intel о фрагментации Android и жестком контроле Apple

С весьма любопытными высказываниями выступил главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) на недавней встрече с инвесторами. В частности, он не беспокоится по поводу возможного перевода Apple своей линейки ноутбуков MacBook с процессоров Intel на платформу ARM или AMD (подобные слухи в последнее время весьма активно циркулируют в сети, упоминали о них и мы в своих новостях).

Paul Otellini

По словам Отеллини, рыночная доля компьютеров Mac выросла вчетверо с тех пор, как они перешли на использование процессоров Intel, и эти предлагаемые преимущества очень помогают данным продуктам. В связи с этим едва ли в обозримой перспективе Apple захочет что-то кардинально менять в своей линейке Mac, отказываясь, по сути, от услуг курицы, несущей золотые яйца.

В то же время глава Intel не вполне доволен “модус операнди” Apple, в частности, желанием компании из Купертино контролировать все и вся относительно своей продукции. При этом и у корпорации Google, по мнению Отеллини, существует проблема с операционной системой Android ввиду ее текущего фрагментированного состояния, которое CEO Intel даже назвал хаосом. Напомним, у самой Intel имеются весьма амбициозные планы на мобильном рынке, которые, увы, пока никак не удается претворить в реальность.

Источник новости: CNET