Наука и технологии
23 июля 2010, 15:26

Глава Microsoft Стив Балмер может уйти в отставку под давлением директората?

Хотя отставку главы Microsoft Стивы Балмера (Steve Ballmer) предсказывают уже достаточно давно, пожалуй, впервые сообщения об этом появились из источников внутри корпорации. Согласно им, директорат Microsoft доволен высокими финансовыми показателями, однако выражает все большее разочарование тем, что Стив Балмер не предпринимает ничего достаточно впечатляющего для роста стоимости акций компании.

Стив Балмер

Призывы к переменам со стороны директората Microsoft предположительно стали особенно громкими после недавнего знакового для IT индустрии события, когда редмондская компания уступила пальму первенства своим конкурентам из Apple по рыночной капитализации. Кроме того, на днях электронный гигант из Купертино обнародовал показатели за третий квартал 2010 финансового года, где доход компании составил 15,7 млрд. долларов, а чистая квартальная прибыль — 3,25 млрд. долларов. Эти рекордные результаты вызвали новый рост стоимости акций Apple на бирже.

В то же время очевидные успехи Microsoft в последнее время ограничиваются, пожалуй, лишь отличными продажами операционной системы Windows 7, релиз которой состоялся в октябре прошлого года. В то же время в таких областях деятельности, как онлайн-сервисы и поисковый бизнес, а также развлекательная сфера и мобильные технологии, достижения редмондской компании достаточно скромны. Более того, Microsoft до сих пор нечего противопоставить Apple iPad на перспективном рынке планшетных ПК, хотя отмененный проект планшета Courier выглядел достаточно интересно.

Источник новости: Electronista