Наука и технологии
12 августа, 08:03

Глава YouTube запрещает детям пользоваться смартфонами

И советует делать также другим родителям
Глава популярного видеохостинга YouTube Сьюзен Войжицки рассказала, что периодически отнимает у своих детей смартфоны, чтобы те больше времени проводили за “живым” общением и просто отдыхали от электронных устройств.

”Для меня важно, чтобы дети научились ответственно подходить к тому, сколько времени у них занимают гаджеты. Мы ведь говорим детям, как себя вести на улице, так же нужно говорить им и о безопасности в интернете”, — уточнила она в разговоре с изданием The Guardian.

Также она отдельно отметила, что ее дети конечно же смотрят YouTube и в целом не лишены возможности пользоваться благами интернета. Но она старается не позволять им уходить в интернет с головой.

Еще глава YouTube подчеркнула, что современным родителям нужно в целом серьезнее отнестись к взаимодействию их детей с гаджетами, найти способ грамотно регулировать то время, что они проводят за виртуальными развлечениями. Так, по ее мнению, помимо гаджетов, дети должны уделять достаточно внимания занятию спортом, школе, работе по дому, чтению и другим видам активности.

Самое читаемое