Наука и технологии
8 октября 2010, 13:03

Главы Microsoft и Adobe договариваются “дружить против” Apple?

За последнее время позиции двух технологических гигантов Microsoft и Adobe в IT сообществе достаточно серьезно пошатнулись под натиском конкурентов. К примеру, компания Apple не так давно отобрала у Microsoft пальму первенства в рейтинге самых дорогих IT корпораций, а с Adobe у нее возник затяжной конфликт из-за возможности применения технологии Flash в мобильных устройствах.

Главы Microsoft и Adobe

Не забудем и про интернет-гиганта Google, стремительно набирающего вес в сегменте мобильных операционных систем со своей платформой Android. В связи с этим нет ничего особенно удивительно в предполагаемом желании Microsoft и Adobe объединить усилия для дальнейшего развития в условиях столь жесткой конкуренции. Согласно сообщению, опубликованному The New York Times, генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) и глава Adobe Systems Шантану Нарайен (Shantanu Narayen) провели недавно встречу за закрытыми дверями в штаб-квартире Adobe.

Предполагается, что данная встреча продолжалась больше часа и касалась различных тем, в том числе и доминирования Apple на рынке мобильных решений. Кроме того, по сведениям источника, стороны касались даже возможного приобретения Adobe редмондской корпорацией, которое якобы способно помешать резкому взлету популярности электронного гиганта из Купертино и его продукции. Отметим, что в Microsoft сейчас связывают большие надежды с операционной системой Windows Phone 7, которая призвана на равных соперничать с нынешними фаворитами Android и iOS.

Источник новости: NYTimes.com