Наука и технологии
15 декабря 2006, 07:29

GM переняла опыт DaimlerChrysler

Автомобильный концерн General Motors анонсировал выход системы беспроводного взаимодействия транспортных средств V2V (vehicle-to-vehicle), призванную сократить количество аварий на дорогах и повысить безопасность вождения.

GM переняла опыт DaimlerChrysler

Система, тестируемая в настоящее время на автомобилях Cadillac, Chevrolet, Opel и Saab в Германии, использует для своей работы Wi-Fi, GPS и мощности самого авто, позволяя обмениваться данными с другими транспортными средствами и информируя их о различных внештатных ситуациях – резком торможении или ускорении, поворотах и так далее, сообщает DailyTech. Ганс-Георг Фришкорн (Hans-Georg Frischkorn), бывший вице-президент BMW по автомобильной электронике, ныне работающий в General Motors, сравнил систему V2V с «шестым чувством», которым будет обладать водитель такой «заряженной» машины.

Напомним, что совсем недавно автоконцерн DaimlerChrysler анонсировал весьма похожую технологию беспроводного «общения» между автомобилями, получившую название Wireless Local Danger Warning (Willwarn).

Источник новости: DailyTech