Наука и технологии
23 июня 2010, 15:28

Голосовой интернет-сервис Google Voice теперь открыт для всех жителей США

О важном нововведении объявил интернет-гигант Google, открывший свой голосовой онлайн-сервис Google Voice для широкого публичного использования. Напомним, ранее доступ к данному вспомогательному сервису, использующему передачу голоса по протоколу VoIP с возможностью объединения всех пользовательских телефонных номеров, был ограничен и регулировался специальными приглашениями. Тем не менее, его пользовательская аудитория уже насчитывает свыше одного миллиона человек.

Google Voice

Пока что голосовой интернет-сервис Google Voice доступен лишь на территории США, кроме того, для его использования требуется наличие реального телефона с подключением к действующим сервисам. В скором времени, однако, положение вещей может измениться, если Google удастся объединить Voice со своими существующими сервисами VoIP телефонии и веб-приложениями и создать, таким образом, автономный сервис для голосового общения.

Пока нет официального подтверждения каких-либо планов по превращению Google Voice в полноценный телефонный сервис. Однако предыдущие действия интернет-гиганта и утечки информации из-за стен Google заставляют полагать, что корпорация намерена составить конкуренцию действующим телекоммуникационным компаниям. По слухам, Google разрабатывает отдельное клиентское приложение для Google Voice и, в случае успеха, подобный “софтофон”, интегрированный в почтовую службу Gmail, может сыграть важную роль в развитии IP телефонии.

Источник новости: Google Voice Blog