Наука и технологии
08 мая 2004 в 10:00

Голосовые технологии - новый рынок в Китае

Интеллектуальные голосовые технологии имеют отличные перспективы на китайском рынке в ближайшие пять лет. Ожидается, что они сыграют важную роль в связи с Олимпийскими Играми 2008 в Пекине и всемирной выставкой World Expo 2010 в Шанхае.

Приблизительная статистика показывает, что примерно 10000 голосовых услуг оказывается ежедневно в телекоммуникационной, банковской сфере, социальных службах, транспортной отрасли и образовании. Согласно статистике China Internet Data Center, емкость рынка голосовых технологий в Китае на ближайшие пять лет оценивается примерно в $12,05 миллиардов.

Компьютеры и мобильные телефоны, автомобильные системы с распознаванием голоса приобретают в Китае все большую популярность. Использование Интернет еще больше способствует развитию интеллектуальных голосовых технологий, таких как синтезирование речи, распознавание голоса, кодирование/декодирование.

Доктор Лью Кингфенг из Китайского Университета Науки и Технологий в Хефее два года назад разработал интеллектуальную технологию мирового класса для распознавания голоса, и сейчас изделия, использующие эту технологию, составляют примерно 80% изделий для китайского рынка ценных бумаг и телекоммуникаций. Сейчас он и его IT-компания работают над проектом многоязыковой информационной системы, которая будет использоваться на Олимпийских Играх 2008. Система позволит получать различную голосовую информацию без языковых барьеров.

news.xinhuanet.com

Источник новости: 3DNews