Наука и технологии
17 октября 2011, 16:19

Google свернет Buzz и концентрируется на Google+

Печальную, но вполне ожидаемую в свете объявленного в июле закрытия Google Labs новость сообщил вице-президент Google по продуктам Брэдли Хоровиц (Bradley Horowitz) в блоге компании. Согласно опубликованной информации, интернет-гигант планирует в скором времени свернуть несколько своих проектов, в частности, функцию Google Buzz, известную русскоязычным пользователям Gmail как “Живая лента”.

Google Buzz

Напомним, Google Buzz анонсировалась в прошлом году как некое социальное дополнение к фирменному почтовому сервису, однако так и не смогла выйти на достойный уровень популярности (в основном из-за невнятно реализованной функциональности). Кроме того, под нож отправятся и некоторые другие продукты Google, в том числе Code Search, Jaiku, и социальные опции iGoogle.

Сообщается, что сайт Google Labs недавно прекратил работу, а в срок до 15 января должны быть закрыты и упомянутые выше проекты. Таким образом, у интернет-корпорации должно появиться больше людских и финансовых ресурсов для работы по совершенствованию социальной сети Google+, число пользователей которой продолжает расти и, согласно недавно озвученным данным, уже достигло 40 миллионов.

Источник новости: Official Google Blog