Наука и технологии
22 ноября 2010, 09:56

Google добавила возможность записи звонков в Google Voice

В августе компания Google ввела очень интересную функцию для почты Gmail – возможность звонить на стационарные и мобильные номера прямо с компьютера. Для этого нужно было просто иметь аккаунт в Gmail. Но Google не остановилась на этом и ввела еще и функцию записи телефонных разговоров.

Google Voice

Правда, пока она не сильно многофункциональна – записывать можно только входящие звонки. Для того, чтобы начать запись, нужно просто нажать кнопку со стандартным значком записи в виде красного круглого кружочка. Эта кнопка появляется в правом верхнем углу окошка звонка при входящем вызове. Стоит отметить, что при начале записи для всех участников разговора звучит голосовое уведомление.

Нововведение довольно интересное и ему можно найти полезное применение. Пока существует только два замеченных серьезных недостатка этой функции. Первый состоит в том, что можно записывать только входящие звонки. Если вы захотите позвонить кому-нибудь на мобильный и записать разговор – то у вас не получится. Второй момент состоит в том, что эта функция работает только для сервиса Google Voice, и не поддерживается при прямых звонках с одного Gmail на другой. Поэтому, пока Google Voice не появится для России, можно забыть про возможность записи этим методом.

Источник новости: TechCrunch