Наука и технологии
24 апреля 2011, 13:56

Google договаривается с Spotify по поводу музыкального сервиса

Корпорация Google ведет переговоры с весьма популярным в Европе сервисом потоковой музыки Spotify, сообщает портал CNET со ссылкой на осведомленный источник. Целью данных переговоров предположительно является сотрудничество в деле создания музыкального сервиса для Android устройств, о чьей разработке мы не раз упоминали.

Spotify

Любопытно, что эти новости стали известны вскоре после появления информации о фактическом завершении работ над схожим проектом Apple, который должен будет выступать конкурентом потоковому сервису от Google. Более того, компания из Купертино прикладывает все усилия, чтобы опередить интернет-гиганта и первой представить свою новую разработку на музыкальном фронте.

Сообщалось также, что процесс создания сервиса потоковой музыки Google забуксовал из-за разногласий с музыкальными лейблами, недовольными предложенными в последний момент изменениями. Очевидно, в интернет-корпорации рассчитывают привлечь знания и опыт команды Spotify в предоставлении музыкальных услуг. Кстати, последняя не так давно объявила о “закручивании гаек” и ужесточении правил пользования сервисом, что приведет к ограничению возможностей для бесплатных аккаунтов. 

Источник новости: CNET