Наука и технологии
21 сентября 2011, 10:15

В Google+ началась открытая регистрация и появились новые функции

В официальном блоге проекта Google+ появилось сообщение о том, что теперь в этой социальной сети может зарегистрироваться каждый - приглашений больше не требуется. В течение последних 12 недель Google+ работал в тестовом режиме и вот теперь появился в финальном варианте с открытой регистрацией. То есть, теперь на google.com/+ может зарегистрироваться любой желающий. Кроме того, в Google+ появилось интересных несколько нововведений.

Google+

Во-первых, это видеочат ВидеоВстречи в мобильном варианте. Новое приложение Google+ с этой функцией уже можно скачать в Android Market, а совсем скоро оно появится в iOS App Store, обещает Google. Кроме того, появились ВидеоВстречи в прямом эфире. Для использования этой возможности нужно начать обычную видеовстречу и нажать "В эфире". Видео будет транслироваться в реальном времени, к самому пользователю сможет присоединиться до 9 человек. Можно и побыть зрителем на "передачах" других пользователей и записать свой эфир. На первых порах вести свои трансляции смогут не все пользователи. Однако любой сможет присоединиться к прямому эфиру в качестве зрителя.

Google+

Кроме того, если раньше в ВидеоВстречах можно было только вместе смотреть ролики на YouTube и переписываться в чате, то теперь можно открыть участникам видеовстречи доступ к экрану своего компьютера, чтобы показать им презентацию, фотографии или рекорд в игре; вместе порисовать на доске, делая заметки, наброски и схемы; вместе поработать над документами, таблицами или презентациями, а также дать видеовстрече название. Пока эти функции работают в тестовом режиме.

Google+

Плюс к этому, в дополнение к API для Google+, который появился на прошлой неделе, запущен и базовый набор ΑPI интерфейсов для ВидеоВстреч. И, наконец, реализована функция поиска, найти можно людей, статьи, фотографии, видеоролики, а также любой популярный контент в Интернете.

Google+

Google+

Источник новости: Official Google Blog