Наука и технологии
24 января 2011, 11:01

Google готовит Android Market для Google TV

Стали известны подробности о будущих нововведениях в сетевой платформе Google TV, дебютировавшей в минувшем году. Британский разработчик Ал Саттон (Al Sutton) недавно подтвердил, что онлайн-магазин приложений Android Market, об открытии которого было объявлено еще в 2008 году, появится и на Google TV, причем, случиться это может уже в ближайшие несколько месяцев. Дело в том, что Google добавила новую опцию фильтрации, дающую возможность определять, имеет ли получающее доступ к Android Market устройство сенсорный экран или нет.    

Google TV

Поскольку все существующие Android устройства оборудованы тачскринами, речь в данном случае, вероятно, идет о HDTV и прочей аппаратуре с поддержкой Google TV. Программно-аппаратная платформа Google TV, о которой мы много раз рассказывали в новостях, была представлена в 2010 году. Кроме того, анонсированы уже и первые устройства с ее поддержкой, в частности, телевизоры Bravia от Sony и Blu-ray-плееры от того же производителя, а также весьма интересная “приставка-компаньон” Logitech Revue.
 
Вкратце напомним, что сетевая платформа Google TV построена на основе ОС Android и предлагает своим пользователям возможность просмотра различных сайтов и потоковых видеотрансляций со специализированных сервисов на большом экране HDTV. При этом старт нового проекта Google оказался отнюдь не простым, несмотря на его активную поддержку интернет-гигантом. Возможно, появление доступа к сотням тысяч приложений в каталоге Android Market как раз и станет тем недостающим пока звеном, которое поможет Google TV обрести подлинную популярность.

Источник новости: AndroidGuys