Google: HTML5 нам друг, но Flash пока дороже

Корпорация Google решила, наконец, сказать свое веское слово и четко обозначить позицию в развернувшейся в последнее время полемике вокруг HTML5 и Flash. Спусковым крючком к этим дебатам, напомним, стало решение компании Apple запретить реализацию технологии Adobe Flash на мобильных устройствах под управлением iOS.

YouTube API Blog

Судя по посту в официальном блоге YouTube API Blog, интернет-гигант впечатлен теми возможностями, которые предлагает новый веб-стандарт HTML5. К примеру, реализованный в HTML5 тег \<video> назван большим шагом вперед для открытых стандартов. В то же время в Google полагают, что технология Flash продолжит играть критически важную роль в распространении видеоконтента.

Кроме того, Google продолжает считать Flash лучшей на сегодня платформой для сервиса YouTube. Помимо прочего, корпорация не упустила возможности напомнить и о недавно анонсированном видеостандарте WebM, который, по мнению Google, является именно тем открытым видеоформатом, который ждало интернет-сообшество. При этом Google не говорит, что WebM заменит в будущем Flash, отмечая, что даже сама Adobe привержена поддержке видеокодека для WebM под названием VP8.

Источник новости: YouTube API Blog