Наука и технологии
18 марта 2010, 19:23

Google, Intel и Sony совместно работают над проектом Google TV

По сообщениям сетевых СМИ, корпорация Google объединилась с двумя другими IT гигантами Intel и Sony с целью разработки нового класса телевизионных приставок с интернет-функциональностью. Данная разработка будет вестись в рамках продолжающегося проекта, известного широкой публике как Google TV.

Google TV

Подобная телеприставка будет построена на базе Google Android, программной платформы, в настоящее время в основном используемой в смартфонах и портативных интернет-устройствах. Кроме того, в данном проекте принимает участие компания Logitech International, отвечающая за разработку периферийных устройств, к примеру, минитюрной клавиатуры.

Таким образом, Google и ее партнеры стремятся облегчить для потребителей использование веб-приложений и сервисов, таких, как Twitter, на больших телевизионных экранах. Кроме того, имеется задача привлечь разработчиков к созданию новых приложений в рамках проекта Google TV. Добавим, что по сведениям авторитетной газеты New York Times, интернет-гигант уже приступил к тестированию новой технологии с провайдером спутникового телевидения Dish Network.

Источник новости: NYTimes.com