Наука и технологии
16 октября 2011 в 10:22

Опция MapsGL позволяет отображать трехмерные здания в сервисе Google Maps

О важном усовершенствовании в работе своего фирменного картографического сервиса, к услугам которого ежедневно прибегает множество людей по всему миру, объявила корпорация Google. Согласно информации, опубликованной в блоге интернет-гиганта, в популярнейшем сервисе Google Maps появилась опция под названием MapsGL, позволяющая отображать имеющиеся в базе данных сайта здания в трехмерном режиме без необходимости в подключаемых модулях и "более похожими на свои прототипы".

Google Maps

Интересно, что реализована указанная функциональность благодаря использованию кросс-платформенной технологии WebGL (Web-based Graphics Library), разработанной Khronos Group и позволяющей посредством языка программирования JavaScript создавать интерактивную 3D графику внутри любого совместимого интернет-обозревателя.

Естественно, в число совместимых с этим перспективным стандартом браузеров входит и фирменный Google Chrome, а с недавних пор к этой “группе поддержки” присоединилась Opera в лице альфа-версии Opera 12.00. Кроме того, 3D сооружения в Google Maps можно просматривать и на Android устройствах через соответствующее картографическое приложение Maps, а чтобы присоединиться к тестированию опции MapsGL, достаточно на странице сервиса включить ее кнопкой “Хотите чего-то нового?”.

Источник новости: Google MapsGL