Наука и технологии
17 сентября 2010, 15:14

Google Music может предложить “облачное” хранилище для музыки за $25 в год

Появилась новая информация о будущем сервисе Google Music, запуск которого, как сообщалось раннее, предположительно состоится в конце текущего года. Согласно свежим данным, этот музыкальный сервис будет основан не на подписной модели, а на идее “облачного” хранилища, где будут находиться загруженные композиции.

Google Music

При этом право использования такого хранилища обойдется пользователю в $25 в год. За эти деньги он получит возможность размещать в “облаках” все лицензионные композиции, продаваемые Google, включая даже "рипы" с компакт-дисков и треки, приобретенные у конкурентов (iTunes и т. д.). Таким образом, любая легально купленная музыка будет попадать в онлайн-хранилище (естественно, при активном аккаунте).

Подобная модель Google Music, как полагают, позволит пользователю прослушивать любимые композиции непосредственно из интернета, в какой бы точке мира он ни находился. Кроме того, слушать размещенные в “облачном” хранилище треки, вероятно, можно будет и на мобильных устройствах через специальные приложения (программа для ОС Android, очевидно, должна оказаться в числе первых). А оценить композицию перед покупкой можно будет, бесплатно прослушав ее полную версию.

Источник новости: Billboard