Наука и технологии
29 июня 2012, 07:37

Обновленный Google Play дает возможность покупать фильмы, ТВ-шоу и журналы

О значительном обновлении сервиса Google Play, недавно позволившего разработчикам Android-приложений отвечать на пользовательские обзоры и комментарии, объявлено в рамках конференции Google I/O. Теперь этот онлайн-магазин, где помимо программ можно найти кино, музыку, книги и другой цифровой контент, позволяет пользователям приобретать приглянувшиеся фильмы, а не просто брать их напрокат, как и ранее с прокатом - пока далеко не во всех регионах. Кроме того, каталог Google Play пополняется разнообразными телепередачами от ведущих мировых студий.

Google Play

Причем, эти ТВ-шоу, по словам технического директора Google по делам Android Криса Йерга (Chris Yerga), можно будет приобретать как отдельными передачами, так и целыми сезонами, а контент для Google Play поставляется такими знаменитыми партнерами интернет-гиганта, как NBC Universal, Sony Pictures, Disney, Bravo, Paramount, Virgil Films, и Sundance. Еще одним нововведением в Google Play стали журналы, купить которые (естественно, в виде цифровой загрузки) можно по одному либо оформив подписку.

Для этого корпорация заключила соглашения с издателями вроде Conde Nast и Hearst, а сам сервис в результате всего вышесказанного должен стать более конкурентоспособным по сравнению с аналогами от Apple и Amazon. Согласно сведениям, приводимым Крисом Йерга, к сегодняшнему дню возможности онлайн-магазина Google Play (ранее известного как Android Market) использовались для установки примерно 20 миллиардов приложений, при этом платные программы доступны в 132 странах, а бесплатные – в 190 странах.

Источник новости: Slashgear