Наука и технологии
12 апреля 2012, 10:34

Интерфейс Google+ значительно обновлен

Вик Гундотра, старший вице-президент в Google, рассказал о серьезном обновлении интерфейса в социальной сети Google+. Первое, что вы заметите – это измененная Лента. Вместо статичных иконок Главной страницы, Фото, Профиля, Кругов и Игр в верхней части окна, слева появилась динамическая лента приложений. В результате можно перетаскивать приложения и располагать их так, как вам захочется, при наведении мыши на приложение появляются варианты действий, а также можно добавлять или скрывать приложения в Ленте, перетаскивая их в или из раздела «Ещё». Таким образом, появляется возможность настраивать интерфейс в зависимости от собственных предпочтений.

Google+

Среди обновлений, которые компания представила также отмечаются новый формат отображения фотографий и видео, новое оформление дискуссий: теперь их проще найти и принять в них участие, резюме действий пользователей вокруг вашего контента.

Видеовстречи в Google+ также видоизменились. В Google+ добавлена специальная страница, посвященная Видеовстречам, которая предоставляет больше возможностей для общения, в том числе:

  • Постоянно обновляемый список приглашений от людей из кругов
  • Быстрый доступ к любой открытой Видеовстрече или Видеовстрече в прямом эфире – это удобно, если вы хотите познакомиться с кем-то или посмотреть прямую трансляцию какого-то события
  • Афиша популярных Видеовстреч, советов от профессионалов и других интересных событий, которые вы не хотите пропустить
  • Список открытых Видеовстреч по всему миру, позволит принимать участие в интересных событиях.

Обновления Google+ касаются не только навигации, Ленты и Видеовстреч. Например, теперь в Google+ есть страница “Обзор”, которая показывает, что интересного происходит за пределами кругов, фотографии в Ленте стали больше, а чат теперь гораздо более заметен и доступен с любой страницы. Обновления будут появляться у пользователей в течение следующих нескольких дней, поэтому если вы не увидите их сразу, просто проверьте чуть позже.

Источник новости: Google Russia Blog